最新消息:
· 电子认证服务使用密码许可证换证申请表    2017/10/19      · 中华人民共和国密码进口许可证申请表    2017/10/19      · 商用密码产品品种和型号申请材料模板-通用产品类    2017/10/19      · 商用密码产品品种和型号申请材料模板-密码芯片类    2017/10/19      · 关于开展2017年密码行业标准培训的通知    2017/10/19
  站内搜索:
 
VPN技术的新突破
2015-07-28 10:38  营口市

    随着经济的发展,越来越多企业开始在全国甚至国外设置分支机构,这些跨地域的机构之间要实现文件共享、财务汇总等网络通信时,必须要有一种安全且可靠的传输方式来保障。VPN(虚拟专用网)就是这样一种技术,除了保证机构和机构之间的通信安全之外,VPN更广为人知的应用是“移动办公”:如果你想在机场、宾馆甚至家里打开电脑,却能访问位于北京公司总部的机密材料的话,VPN就是最好的选择。
    IPSec和SSL是当今两种主流VPN技术。当机构局域网之间需要建立安全通信连接时,采用IPSec技术;而在移动办公时,SSL则是首选。但由于各自技术的局限(注),单纯的IPSec或SSL都无法全面满足用户需求,所以,诞生了IPSec/SSL二合一VPN安全网关。一般来说,这就是在一台网关中分别实现“机构通信IPSec”和“移动办公SSL”两种协议,进行两者功能的简单整合。
而市面上绝大多数产品的IPSec/SSL整合是非常机械式和效率低下的。例如,当网关全速传输局域网间数据时,“移动办公SSL”能力将大幅下降;网络电话、视频点播和其他总多应用无法在“移动办公SSL”模式下运行等等。
    从2007年开始,针对VPN技术的瓶颈,业界产生了几种全新的VPN技术:其中,以微软的新VPN协议----安全套接字隧道协议SSTP(Secure Socket Tunneling Protocol)为代表。
微软推出的SSTP协议,是以微软长久以来使用的PPP协议为基础,通过HTTPS(SSL协议)来建立VPN隧道,以解决上述“移动办公SSL”功能弱,性能低的问题。不过由于PPP协议本身的问题,SSTP更适合中小企业的使用。

                                                                          来源:中国保密在线

 

关闭窗口
 

地址:辽宁省沈阳市和平区和平南大街28号甲3  邮编:110006  联系电话:(024)23210363  传真:(024)23210363

版权所有:辽宁省密码管理局