最新消息:
· 电子认证服务使用密码许可证换证申请表    2017/10/19      · 中华人民共和国密码进口许可证申请表    2017/10/19      · 国家密码管理局公告(第36号)    2019/01/04      · 国家密码管理局关于取消证明事项的通知    2018/12/04      · 商用密码产品品种和型号申请材料模板-通用产品类    2018/11/30
  站内搜索:
 
国家密码管理局关于取消证明事项的通知
2018-12-04 14:06  

(国密局字 〔2018〕417号)

各省、自治区、直辖市密码管理局,新疆生产建设兵团密码管理局,深圳市密码管理局:

为贯彻落实《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)要求,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,切实方便群众办事创业,提高公共服务水平,国家密码管理局对证明事项进行了全面清理,经研究论证,决定全部取消23项证明事项。现将就有关事项通知如下:

一、认真做好取消证明事项后的衔接落实工作。对取消的证明事项,不得再行要求企业和群众提供。要及时依据公开证明事项取消目录,修改办事指南,优化办事流程,确保证明事项取消落到实处。

二、积极改进核查方式。对取消的证明事项,要建立完善政府部门内部和部门间信息共享和公共查询工作机制,通过信息共享、网络核验、主动核查、书面告知承诺等形式进行核查,确保监管责任落实到位。

三、切实完善受理核查工作。对取消的证明事项,要切实开展受理核查工作,在初审意见或受理单上明确有关证明事项的核查结论,确保“减证”不减责。

附件【证明事项取消目录.docx已下载
关闭窗口
 

地址:辽宁省沈阳市和平区和平南大街28号甲3  邮编:110006  联系电话:(024)23210363  传真:(024)23210363

版权所有:辽宁省国家密码管理局